お野菜たっぷり♪体があったまる【キムチスープ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ◯酒
- 大2
- ◯鶏がらスープの素
- 大1
- ◯醤油
- 小1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ●ごま油
- 小1
- ●キムチ
- 30〜50g
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 1/3本
- きのこ類
- ひとつかみ分
作り方
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- 1
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- 白菜を4センチくらいに切る。
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- 2
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- 人参は短冊切りにする。
きのこ類は食べやすい大きさに。
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- 3
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- 水を入れ、火の通りにくい野菜から順番に入れていく。
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- 4
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- 他の野菜も全部入れて煮ていく。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら◯の調味料をいれて、一煮立ち。
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- 6
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- といた卵を回し入れ、●のごま油とキムチを入れたら完成☆
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもの何でもOK!ベーコンやソーセージを入れれば更においしい♪
白菜以外の野菜を使う場合は味が濃くなる場合があるので、水を足して調整して下さい。
きっかけ
味噌汁以外のスープをと思い、作りました。
体もポカポカあったまって、お野菜もたくさんとれます♪