キムチ〜ズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズとキムチを準備する。
キムチは細かく刻んでおくと食べやすいです。 -
2
卵に●の調味料を混ぜる。
白身を切るように混ぜると白身のかたまりがなくなって作りやすいです。 -
3
卵焼き用フライパンに油を敷き、キッチンペーパーを使ってまんべんなく塗る。
フライパンを温めて、卵をたらしてじゅっ!っとゆう音がしたらOKサイン。 -
4
火は弱火にして、卵を少し入れて全体へうすくのばす。
キムチとチーズを全量卵の上の方へ乗せ、包んでいく。 - 5 同じように3〜4回繰り返し包む。
- 6 卵全部巻いて出来上がり。
きっかけ
あともう一品に卵焼きを作ろうと思い、キムチも余っていたのでチーズと一緒に中に入れて巻いてみました。
おいしくなるコツ
火は弱めに、卵はうすく敷くと失敗が少ないです。 マヨネーズを入れるとふわっと仕上がります♪
- レシピID:1600026989
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません