人参のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
ハンバーグや肉料理の 付け合わせに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
2本
大さじ2
バター
5 グラム
きび砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき食べやすい大きさに切り 耐熱容器に入れる。
  2. 2
    大さじ2の水とバターを入れ500 Wのレンジで 4分加熱する。
  3. 3
    小鍋に出た水分ごと人参を移し、 ひたひたになるくらいの水(分量外)を入れきび砂糖とコンソメを入れ火にかける。
  4. 4
    人参が柔らかくなるまで煮とばす。 途中硬いまま水が少なくなったら水を継ぎ足す。

おいしくなるコツ

レンジである程度柔らかくしてから煮ることで 時短となります。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせの人参のグラッセを手早く作れるレシピを考えました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/27 22:20
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
作ってくれて嬉しいです! レポートありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする