材料(4枚人分)
- お好み焼き粉
- 300g位
- 卵
- 4個
- きゃべつ(粗みじん)
- ラーメン丼1杯分位
- 炒めた豚挽き肉
- 100g位
- 揚げ玉
- 大さじ3~5位
- だし汁
- お玉6~8杯分位
- ごま油
- 少々
- ソース
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 削り節
- 2パック分
作り方
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- 1
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- きゃべつ(粗みじん)・炒めた豚ひき肉・だし汁はボウルや鍋などにそれぞれ入れる。
写真のような感じで、お好み焼き粉・卵・揚げ玉をキッチンに並べる。
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- 2
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- 小さめのボウルにきゃべつ2つかみ・卵1個・お好み焼き粉お玉1杯分位・挽き肉1/4量・揚げ玉1/4量・だし汁お玉1強~2杯弱位を入れて全体をかき混ぜる。
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- 3
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- ** 焼く直前に、1枚分ずつかき混ぜる。
お好み焼の生地はこの位の感じ。
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- 4
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- 熱したフライパンにごま油を引き「2」を全量流し入れて丸く広げ、蓋をして中火以下で蒸し焼きにする。
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- 5
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- お好み焼きの生地の廻りが乾いた感じになってきたら裏返して、火が通るまで同様に焼く。
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- 6
- 食べやすいように4~6等分に切ったら皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・削り節をかけて出来上がり。(これを4回繰り返す)
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