アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉入り お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラの薄切り肉の代わりに、挽き肉使いました。

材料(4枚人分)

お好み焼き粉
300g位
4個
きゃべつ(粗みじん)
ラーメン丼1杯分位
炒めた豚挽き肉
100g位
揚げ玉
大さじ3~5位
だし汁
お玉6~8杯分位
ごま油
少々
ソース
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
削り節
2パック分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ(粗みじん)・炒めた豚ひき肉・だし汁はボウルや鍋などにそれぞれ入れる。
    写真のような感じで、お好み焼き粉・卵・揚げ玉をキッチンに並べる。
  2. 2
    小さめのボウルにきゃべつ2つかみ・卵1個・お好み焼き粉お玉1杯分位・挽き肉1/4量・揚げ玉1/4量・だし汁お玉1強~2杯弱位を入れて全体をかき混ぜる。
  3. 3
    ** 焼く直前に、1枚分ずつかき混ぜる。
    お好み焼の生地はこの位の感じ。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を引き「2」を全量流し入れて丸く広げ、蓋をして中火以下で蒸し焼きにする。
  5. 5
    お好み焼きの生地の廻りが乾いた感じになってきたら裏返して、火が通るまで同様に焼く。
  6. 6
    食べやすいように4~6等分に切ったら皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・削り節をかけて出来上がり。(これを4回繰り返す)

きっかけ

お好み焼が食べたくなったので。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚ひき肉その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする