作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豚バラと冷凍いんげんも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- あく抜き不要のしらたきをさっと水洗いして、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 鍋に油を熱し、豚バラ→野菜の順に炒めます。※冷凍いんげんは炒めないでください。
-
- 5
- 5分ほど炒めたら、昆布つゆと水、砂糖、みりんを鍋に加えます。
-
- 6
- 沸騰したら落し蓋をして弱火で25分煮ます。
-
- 7
- 落し蓋をとり、冷凍いんげんとしらたきを入れて5分煮たらできあがりです。
おいしくなるコツ
甘くしたい人は砂糖を追加してください。
しめじを入れても美味しいです。
きっかけ
家族のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料をわかりやすい分量にしてます。