材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 小さじ1/2位
- 海苔
- 全型1/4枚
- さばの文化干し
- 半身1/4切れ分位
- 酒
- 少々
作り方
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- 1
- さばに酒を振ったら、テフロンのフライパンに身を下にして並べ、火にかける。
蓋をして蒸し焼きにし、7割位火が通ったら裏返して、火が通るまで焼く。
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- 2
- 中まで焼けたら火を止めて、フライパンの中でさばの皮と骨を取り除き、細かく身をほぐす。
細かい骨まで取り除けたら再度火にかけて、軽く炒めて火を止める。
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- 3
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- ラップの中央にご飯をのせたら「2」を写真の様にのせて、ご飯で具を包むようにしておにぎりの形にする。
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- 4
- 全体に塩・黒ごまを振り、海苔を巻いたら出来上がり。