さばの文化干しで おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
さばに酒を振ったら、テフロンのフライパンに身を下にして並べ、火にかける。
蓋をして蒸し焼きにし、7割位火が通ったら裏返して、火が通るまで焼く。 -
2
中まで焼けたら火を止めて、フライパンの中でさばの皮と骨を取り除き、細かく身をほぐす。
細かい骨まで取り除けたら再度火にかけて、軽く炒めて火を止める。 - 3 ラップの中央にご飯をのせたら「2」を写真の様にのせて、ご飯で具を包むようにしておにぎりの形にする。
- 4 全体に塩・黒ごまを振り、海苔を巻いたら出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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シェリママ☆☆2019/02/15 11:07海苔がなくてすみません!美味しかった~☆黒ごまがいいアクセントになってますね☆
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THANK YOU GOOD BYE♬2019/01/11 21:28白ごまです☆美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした☆