アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
チーズ好きには堪らない、噛んだ瞬間チーズがとろけ出す美味しい肉巻きです。
豚の薄切り肉を使うから柔らかいですよ♬

材料(2人分)

豚薄切り肉
1パック(18枚入でした)
プロセスチーズ
4個
スライスチーズ
4枚
片栗粉
適量
☆麺つゆ
大4
☆酒
大1
☆砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ類は全て半分に切っておく。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2
    お肉を広げてプロセスチーズにスライスチーズを巻いて、お肉を包み巻く。
    写真のは2枚巻きですが、3枚の方が焼いてる時に、チーズが出ません。
    全て巻き終えたら片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を少々入れ熱し、お肉を焼く。
    火が通ったら、☆を入れ煮絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

プロセスチーズはお好きなのを、スライスチーズはとろけるタイプでも。 ご飯に合う肉料理です。 チーズが大好きな旦那さんのために作りました。 最近は大葉や青じそチューブを入れて巻いたりしてます。

きっかけ

思いっきりチーズを巻いて食べたかったので作りました♬

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食めんつゆカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする