材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3〜4個
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2位
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りする。
もやしは洗ってザルに上げる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れたら菜箸でかき混ぜながら半熟にし、一旦皿にあける。
-
- 3
- 続けて小松菜・もやしを入れてサッと炒めたら中華あじ・醤油で味を調え、卵を戻して軽く炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
卵と野菜を別々に炒めると、卵ふんわりです。
きっかけ
夕飯に。