アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしと卵の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
彩り綺麗なおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
3〜4個
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ2位
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れたら菜箸でかき混ぜながら半熟にし、一旦皿にあける。
  3. 3
    続けて小松菜・もやしを入れてサッと炒めたら中華あじ・醤油で味を調え、卵を戻して軽く炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

卵と野菜を別々に炒めると、卵ふんわりです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/17 14:11
取り立ての小松菜、美味しいレシピに出会い、昨夜のメインになりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
(*'▽'*)わぁ♪、こちらも作って頂けたんですね! 卵もたっぷりでとっても美味しそうです❤ 連レポ、ありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする