HB あまくて柔らかい食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉(カメリヤ) 200g
- 薄力粉 50g
- 三温糖 40g
- 塩(ぬちまーす) 3g
- バター 30g
- 牛乳 200cc
- ドライイースト(赤サフ) 3g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーの型にいれる。ドライイーストは専用の型にセットする。レシピ記載順に入れるのがおすすめ。
- 2 ホームベーカリーを「ソフト食パンコース」「焼き色淡」にセットしてスタート!ちなみにGOPAN使用で、メニュー12番(4時間20分)。早焼きパンより、時間をかけた方が美味しいです。
- 3 焼きあがったら、すぐに型から外して網の上に置き、しばらく粗熱をとる。
- 4 冷めてからスライスした様子。厚切りの方が食感を楽しめます♪
きっかけ
パン屋さんのようなしっとりあまい食パンが作りたくて、色々作った結果、粉のブレンドに落ち着きました。
おいしくなるコツ
スキムミルク使用より、牛乳使用の方が風味豊かで美味しいです。
- レシピID:1600026144
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません