ツナ缶deツナとじゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/6本
- 油
- 小さじ2
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ○だしの素
- 小さじ1/2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は細切りにする。
*じゃがいもは水に10分浸しておく。(アク抜き)
-
- 2
- フライパンに水気を切ったじゃがいも、人参、油を入れ中火にかけしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしたらツナ缶を汁ごと加えさっと混ぜる。
-
- 4
- ○を加え、グツグツしたら醤油も加え水気が飛ぶまで炒め煮にする。
-
- 5
- 最後にすりごまを絡めたら完成。
きっかけ
いつも作るじゃがいもと人参の金平にツナ缶を合わせてみました。
とても美味しかったので紹介します。
ホクホクじゃがいもがたまらない!
炒めるだけの簡単&時短レシピです。