即席 ☆ 乾パングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
保存食で、お昼ごはん作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾パン
5〜8個位
クノール スープDELI(完熟トマト)
1個
塩茹でブロッコリー
2〜3房分
熱湯
規定量
シュレッドチーズ
ひとつかみ分

作り方

  1. 1
    スープDELIに規定量の熱湯を入れて3分待つ。
  2. 2
    グラタン皿に粗く砕いた乾パンと塩茹でブロッコリーを入れ、出来上がったスープDELIをかき混ぜながらかける。
  3. 3
    シュレッドチーズをのせて、トースター(1000W・3分位)で焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

乾パンをしっかりふやかすには、スープDELIにお湯を入れる時に、一緒に入れてしまう方が良いかもしれません。 写真は砕かずに入れてあるのですが、ふやけ足りなくて食べにくかったので、砕いて入れるようにレシピは変えてます。

きっかけ

期限が切れそうな乾パンで、簡単お昼ごはん。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン缶詰缶詰アレンジブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/29 19:52
賞味期限間近の乾パンがあったので、作りました 気分もかわり美味しく食べられました
りんつう
りんつうさん、初めまして♪ 美味しかったと言って頂けて嬉しいです。 レポ、ありがとうございます(*´︶`*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする