材料(1人分)
- 乾パン
- 5〜8個位
- クノール スープDELI(完熟トマト)
- 1個
- 塩茹でブロッコリー
- 2〜3房分
- 熱湯
- 規定量
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ分
作り方
-
- 1
- スープDELIに規定量の熱湯を入れて3分待つ。
-
- 2
-
- グラタン皿に粗く砕いた乾パンと塩茹でブロッコリーを入れ、出来上がったスープDELIをかき混ぜながらかける。
-
- 3
- シュレッドチーズをのせて、トースター(1000W・3分位)で焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
乾パンをしっかりふやかすには、スープDELIにお湯を入れる時に、一緒に入れてしまう方が良いかもしれません。
写真は砕かずに入れてあるのですが、ふやけ足りなくて食べにくかったので、砕いて入れるようにレシピは変えてます。
きっかけ
期限が切れそうな乾パンで、簡単お昼ごはん。