ピーマンの肉詰めで ☆ 大きなおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに、ピーマンの肉詰め(肉を下にして)を入れて火にかける。
蓋をして蒸し焼きにし、焦げ目が付いたら裏返して同様にしっかり火が通るまで焼く。
-
- 2
- ラップの真ん中にご飯を広げる。(なるべく楕円か菱形になるように)
ピーマンの肉詰めに醤油をかける。
-
- 3
-
- ご飯の片側にピーマンの肉詰めをのせて、ご飯を半分に折るような感じで肉詰めを包み込んだら、おにぎりの形に握る。
-
- 4
- 全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません