ピーマンの肉詰めで ☆ 大きなおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンの肉詰めは、残り物でもOKです。

材料(1人分)

ご飯
1人分位
ピーマンの肉詰め(非加熱・惣菜)
小1個
少々
醤油
数滴
海苔
全形1/4~1/2枚

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに、ピーマンの肉詰め(肉を下にして)を入れて火にかける。
    蓋をして蒸し焼きにし、焦げ目が付いたら裏返して同様にしっかり火が通るまで焼く。
  2. 2
    ラップの真ん中にご飯を広げる。(なるべく楕円か菱形になるように)
    ピーマンの肉詰めに醤油をかける。
  3. 3
    ご飯の片側にピーマンの肉詰めをのせて、ご飯を半分に折るような感じで肉詰めを包み込んだら、おにぎりの形に握る。
  4. 4
    全体に塩を振って、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

家族のお弁当用

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする