広島名物!汁なし担々うどん レシピ・作り方

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甘辛い肉みそとごまの香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 261

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚ひき肉
50g
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
【A】
みそ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
【B】
練りごま
小さじ2
ラー油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
熱湯
大さじ1
長ねぎ(青い部分の小口切り)
適量
いりごま(白)
適量

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める
  3. 3
    器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(2)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ

きっかけ

広島のご当地名物「汁なし坦々麺」をうどんでアレンジしました。

公開日:2018/08/07

つくったよレポート( 10 件)

2022/04/27 07:50
美味しいです(^^)家族も喜んでくれました!レシピをありがとうございます。また作ります。
チルルン
レポートありがとうございました♪ ご家族もよろこんでいただけたようでよかったです!
2022/03/02 12:11
15分ほどでお手軽に出来ました。 ラー油を少なめにしましたが、ピリッとして十分美味しかったです! また作りたいです。
レポートありがとうございます♪ おいしく作っていただけてよかったです! またぜひ作ってみてください。

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