材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 【A】
- みそ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 【B】
- 練りごま
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 熱湯
- 大さじ1
- 長ねぎ(青い部分の小口切り)
- 適量
- いりごま(白)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうがを入れてパラリとするまで炒め、【A】を加えてなじむまで炒める
-
- 3
- 器に【B】を入れて混ぜ合わせる。うどんを盛り付けて(2)をのせ、長ねぎといりごまを加えて召し上がれ
きっかけ
広島のご当地名物「汁なし坦々麺」をうどんでアレンジしました。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/