材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 炊飯器の目盛りで2合分
- ターメリック(粉末)
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 鶏モモ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の余分な油を取って塩をすり込んでおく。厚い場合は削いでおく。
-
- 2
- 炊飯器に洗った米と水、コンソメ、ターメリック、バターを入れる。
-
- 3
- 米の上に1をペーパータオルで水気を拭き取ってからのせて炊飯スタート。ごはんが炊けたらチキンを食べやすく切って皿に盛る。
今回の付け合わせはキュウリの塩麹付けとミニトマト。
きっかけ
レシピブログさんでスパイスをいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑くて料理したくない~という時にも最適♪