作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」は、レンジで加熱する
・小鍋に[B]を合わせて沸騰させておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける
-
- 3
- 香りが出てきたら豚ひき肉を加えて炒め、[A]で調味する
-
- 4
- 器にうどんを盛り付け、(2)、もやし、にらをのせる
-
- 5
- スープを注いで召し上がれ
おいしくなるコツ
にんにくをたっぷり入れるのも特徴ですので、お好みでたっぷり1かけ分入れてみてください。辛さ(豆板醤)もお好みで増量するとより本場に近い味になります。生のにらが苦手な方は、スープで軽く煮るかひき肉と一緒に炒めてください。
きっかけ
くせになる辛さのラーメン風うどんです。つるつるとした冷凍「稲庭風うどん」の食感でとっても美味。名古屋発祥の「台湾ラーメン」は、唐辛子などで辛く味付けした豚ひき肉に鶏がらとしょうゆベースのスープを合わせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
つるつる食感の冷凍「稲庭風うどん」で楽しんで。