厚揚げとれんこんともやしの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- れんこん
- 150~200g位
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
もやしは洗ってザルに上げる。
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- 2
- 厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切り、熱湯を廻しかけて油抜きをしておく。
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- 3
- テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、焦げ目が付くまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- れんこんに火が通ったら、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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