アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとれんこんともやしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げでボリュームUP

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
れんこん
150~200g位
もやし
1袋
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    厚揚げは縦半分に切ってから、1cm厚位に切り、熱湯を廻しかけて油抜きをしておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンに厚揚げを入れて、焦げ目が付くまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら、もやしを加えて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒め厚揚げれんこんもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする