寿司酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも吉食堂
手巻き寿司のときはこれ♪
塩分が気になる人は、2/3の分量+酢10gでも♪
みんながつくった数 2

材料(米3合分人分)

砂糖
55g
18g
お酢
90ml

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    砂糖と塩が溶けたら完成♪
  3. 3
    時間がない時は小鍋に入れ、とろ火で溶かす。

おいしくなるコツ

材料を火にかける際、沸騰させてしまうと、お酢の酸っぱさが飛んでしまうので、沸騰させないようにとろ火で溶かす。

きっかけ

家族みんな手巻き寿司が大好きなので♪

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
すし酢
関連キーワード
手巻き 寿司酢 酢飯 寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/28 17:15
美味しかったです(^^)
じゃが塩
レポありがとうございます♩ お好みに合ったようで良かったです♩(๑˃̵ᴗ˂̵)
2018/08/01 07:03
酢飯にしました。美味しかったです
aytmm
初コメありがとうございます!混ぜる時に炒りごまを適量混ぜても栄養がとれて美味しいです♩お試し下さい♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする