ブツ切りサーモンで お茶漬け レシピ・作り方

ブツ切りサーモンで お茶漬け
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お子様は鮭茶漬けや海苔茶漬けでどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • サーモン ブツ切り 5~6切れ
  • わさび茶漬けの素 1人分
  • 粉末緑茶 小さじ1/2位
  • 熱湯 丼1杯分

作り方

  1. 1 小丼にご飯をよそい、サーモンをのせたらお茶漬けの素・粉末緑茶を加える。
  2. 2 「1」に熱湯を廻しかけたら出来上がり。

きっかけ

昨日のサーモン、消費期限は残ってたけれどそのままで食べるのもどうかと思って、お茶漬けに。

おいしくなるコツ

サーモンに熱湯がかかるようにして下さい。

  • レシピID:1600025489
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)サーモン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る