ブツ切りサーモンで お茶漬け レシピ・作り方
![ブツ切りサーモンで お茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e88bf2b59296e41a79ee5b71c795e1d83c7d72.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- サーモン ブツ切り 5~6切れ
- わさび茶漬けの素 1人分
- 粉末緑茶 小さじ1/2位
- 熱湯 丼1杯分
作り方
- 1 小丼にご飯をよそい、サーモンをのせたらお茶漬けの素・粉末緑茶を加える。
- 2 「1」に熱湯を廻しかけたら出来上がり。
きっかけ
昨日のサーモン、消費期限は残ってたけれどそのままで食べるのもどうかと思って、お茶漬けに。
おいしくなるコツ
サーモンに熱湯がかかるようにして下さい。
- レシピID:1600025489
- 公開日:2018/07/17
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません