豚バラとほうれん草とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g位
- 冷凍ほうれん草
- 1束分位
- ピーマン
- 4~5個
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすくほぐしておく。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて、こんがりするまで炒め焼きにしたら、一旦皿にあける。
-
- 3
- 続けてピーマンを入れて火が通るまで炒めたら、「2」・冷凍ほうれん草を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。