材料(4人分)
- 生ひじき
- 1パック
- にんじん(千切り)
- 1本分
- 白ごま
- 大さじ1~2
- ごま油
- 少々
- めんつゆの素
- 大さじ2半~3位
- みりん
- 大さじ1位
- 酒
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 「2」にひじきを加えてサッと炒め合わせたら、めんつゆの素・酒・みりん・白ごまを加える。
-
- 4
- 中火~強火で、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
千切りにんじんが、使い忘れて残っていたので。
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません