シャキシャキやみつき根菜サラダ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
定番の根菜サラダ。
鰹節を入れると味が引き締まって美味しさも倍増しますよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
水煮レンコンスライス
5枚
人参
1/3
〇マヨネーズ
小さじ1
〇醤油
小さじ1
〇鰹節
2g
〇すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水、ごぼう、人参、塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったらざるにあけ水気を切ります。
  4. 4
    ボールに3、レンコン、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆

おいしくなるコツ

すりごまは黒でも白でも♪

きっかけ

ごぼうがたくさん余っていたので。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずごぼうサラダ人参サラダ
料理名
根菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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