材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 水煮レンコンスライス
- 5枚
- 人参
- 1/3
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇鰹節
- 2g
- 〇すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、ごぼう、人参、塩(分量外)を入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 柔らかくなったらざるにあけ水気を切ります。
-
- 4
- ボールに3、レンコン、〇を入れ混ぜ合わせたら完成です☆
おいしくなるコツ
すりごまは黒でも白でも♪
きっかけ
ごぼうがたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節を入れると味が引き締まって美味しさも倍増しますよ^^