乾燥バジルと粗挽き黒胡椒で ☆ プレーンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1位
- コンソメの素
- 1個
- 熱湯
- 50cc位
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにコンソメの素・熱湯を入れて、良く溶かす。
-
- 2
- 「1」に卵を割り入れ、乾燥バジル・粗挽き黒コショウを加えて、白身と黄身がしっかり混ざるまでかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら「2」を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。
-
- 4
- 半熟になったらオムレツの形に調えて出来上がり。
きっかけ
乾燥パセリと間違えて乾燥バジルを買ってきてしまったので、バジル消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません