ピーマンと厚揚げの肉巻き ☆ 照り焼き風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4~5個
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚バラスライス
- 8~10枚
- * めんつゆの素
- 大さじ2位
- * 酒
- 大さじ2位
- * みりん
- 大さじ2位
- * 片栗粉
- 小さじ1弱位
作り方
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- 1
- 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
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- 2
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- ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、写真の様に12等分に切る。
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- 3
- ピーマンの凹み部分に厚揚げをのせて、豚バラスライスで巻き、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べる。
-
- 4
- 中火にかけたら蓋をして、焦げ目が付く位まで焼く。
裏返して同様に焼く。
途中、厚揚げから水分が出てきたら捨てる。
-
- 5
- 一旦火を止めて、かき混ぜ直した「1」を廻しかける。
再度火をつけ、全体にトロミがついたら出来上がり。
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