ざくろシロップ レシピ・作り方
- 約30分
材料(ジャム瓶1本人分)
- ざくろ 1個
- 氷砂糖(白砂糖でもOK) ざくろの1/3~2/3量位
- はちみつ 大さじ1位
作り方
-
1
ざくろは洗って皮をむき、身をほぐす。
(夏ミカンの皮をむくような感じで包丁で軽く切り込みを入れて、皮を割くようにすると剥きやすい) - 2 綺麗な瓶にざくろの身・氷砂糖を交互に入れ、はちみつをかけたら蓋をする。
-
3
氷砂糖が溶けきるまで、時々瓶をゆする。(冷暗所で保管)
氷砂糖が溶けたら出来上がり。
きっかけ
ざくろが100円だったので買ってみた。
おいしくなるコツ
調理時間は砂糖が溶ける時間は含まれません。 瓶と蓋は、熱湯消毒しておいて下さい。 写真は氷砂糖がうっかり一番上に乗ってますが、交互に入れた方が良いです。
- レシピID:1600024179
- 公開日:2018/01/30
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arisacchi2021/11/05 17:30甘くて美味しいシロップ出来上がりました!!ジュースにしました☆