材料(4人分)
- 手羽中
- 12本位
- 白菜
- 4枚位
- 片栗粉
- 小さじ1位
- めんつゆの素
- 大さじ1半
- 酒
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
-
- 2
- 白菜は洗ってざく切りにする。
-
- 3
- テフロンのフライパンに手羽中を入れ、7割位まで火が通るように炒め焼きにする。
-
- 4
- 「3」に「2」を加えて軽く炒めたら一旦火を止めて、かき混ぜ直した「1」を廻しかける。
再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません