カリカリ焼きがんも☆たっぷり大葉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
がんもどきをサクサクに焼いて、
大葉を乗っけてぽん酢をかけて召し上がれ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんもどき
大2個
大葉
4枚
ぽん酢
ひと回し

作り方

  1. 1
    がんもどきを一口サイズに切ります。
    大葉は細切りにします。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油をひかずにがんもどきを並べます。
  3. 3
    強火で両面焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4
    焦げ目がついたら、火を止めて、余熱でさっと炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、大葉を乗せ、ぽん酢を回しかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを合わせても◎

きっかけ

がんもどきをヘルシーに食べたくて^^

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理揚げ出し豆腐
関連キーワード
がんもどき 焼きがんも 簡単料理 ヘルシー料理
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/09 03:31
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます♪ぜひまた作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする