アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のトロッとコンソメあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
いつものあんかけを洋風に☆
ある野菜で簡単にできますよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
大根
5cm
えのき
1/2
100ml
〇コンソメ
小さじ1
〇ハーブソルト
適量
〇すりごま
小さじ1
〇醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分けます。
    芯は2cm幅に、葉はざっくり切ります。
    大根は2mmほどのいちょう切りに、えのきは小房に裂いておきます。
  2. 2
    フライパンに水、白菜の芯、大根を入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にします。
  3. 3
    柔らかくなったら、えのき、白菜の葉を入れさっと炒め煮にします。
    しんなりしたら〇の調味料を入れさっと混ぜます。
  4. 4
    合わせておいた☆を回し入れ、とろみがついたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みの野菜でどうぞ☆

きっかけ

いつものあんかけをコンソメでアレンジしてみました^^

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜大根の煮物白菜その他の粉物コンソメスープ
関連キーワード
あんかけ コンソメ 白菜 簡単料理
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする