材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 5cm
- えのき
- 1/2
- 水
- 100ml
- 〇コンソメ
- 小さじ1
- 〇ハーブソルト
- 適量
- 〇すりごま
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉に分けます。
芯は2cm幅に、葉はざっくり切ります。
大根は2mmほどのいちょう切りに、えのきは小房に裂いておきます。
-
- 2
- フライパンに水、白菜の芯、大根を入れ中火にかけます。沸騰したら弱火にします。
-
- 3
- 柔らかくなったら、えのき、白菜の葉を入れさっと炒め煮にします。
しんなりしたら〇の調味料を入れさっと混ぜます。
-
- 4
- 合わせておいた☆を回し入れ、とろみがついたら完成です☆
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ☆
きっかけ
いつものあんかけをコンソメでアレンジしてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ある野菜で簡単にできますよ^^