アプリで広告非表示を体験しよう

バジル入り☆ひと工夫でぱらぱらイタリアン炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
パラパラ炒飯の作り方ご紹介します^^
おもてなしにおすすめ☆
バジルを入れて、おしゃれなイタリアン風の炒飯の出来上がりです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あったかいごはん
200g
玉ねぎ
1/6
人参
1/4
鶏むね肉
50g
1個
オリーブオイル(具材用)
小さじ2
〇ハーブソルト
適量
〇塩
ひとつまみ
〇ガーリックパウダー
小さじ1/4
〇ブラックペッパー
適量
〇バジル
5振り
醤油
小さじ1
オリーブオイル(ごはん用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。
    卵は溶いておきます。
    胸肉は小さめに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めます。
  5. 5
    別容器でごはんと4、〇ををさっと混ぜます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。
  7. 7
    フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げます。
  8. 8
    1分程放置します。
  9. 9
    ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆

おいしくなるコツ

ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、 弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^ ごはんをいじらないことがポイントです! あっさりな味付けなので、 塩、ブラックペッパー。醤油で味を調節してください♪

きっかけ

イタリアン風の炒飯が作りたくて。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンオリーブオイルスパイス&ハーブバジルその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 炒飯 ごはん 簡単料理
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 18:53
おいしかったです!
kazumi_pug
オムレツに引き続き、レポありがとうございます(*^^*) お口に合ってよかったです☆またよろしくお願いします♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする