バジル入り☆ひと工夫でぱらぱらイタリアン炒飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。
卵は溶いておきます。
胸肉は小さめに切っておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。
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- 3
- お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。
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- 4
- しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めます。
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- 5
- 別容器でごはんと4、〇ををさっと混ぜます。
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- 6
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。
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- 7
- フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げます。
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- 8
- 1分程放置します。
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- 9
- ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆
おいしくなるコツ
ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、
弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^
ごはんをいじらないことがポイントです!
あっさりな味付けなので、
塩、ブラックペッパー。醤油で味を調節してください♪
きっかけ
イタリアン風の炒飯が作りたくて。
おもてなしにおすすめ☆
バジルを入れて、おしゃれなイタリアン風の炒飯の出来上がりです♪