焼肉屋さんの味☆激うま!柔らかお肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(焼き肉用)
- 150g
- 塩麹
- 大さじ1
- 〇生姜パウダー
- 小さじ1
- 〇甜麺醤
- 小さじ1
- 〇豆板醤
- 少々
- 〇水
- 小さじ1
- 〇チリペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
- 豚肉裏表にに塩麹をなすりつけます。20分~30分放置します。
-
- 2
- 塩麹を軽く拭き取り、油をひかずにフライパンで中火で焼きます。
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- 3
- 裏面が焼けたら、弱火にしてひっくり返して焼きます。(すぐ焼けます)
-
- 4
- お皿にあけて、合わせた〇と絡めたら完成です☆
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤をプラスして、チリペッパーもタレに入れてみてください^^
きっかけ
焼き肉が食べたくて。お家で再現してみました☆
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