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焼肉屋さんの味☆激うま!柔らかお肉 レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
塩麹でとっても柔らか!特製だれをつけて召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース(焼き肉用)
150g
塩麹
大さじ1
〇生姜パウダー
小さじ1
〇甜麺醤
小さじ1
〇豆板醤
少々
〇水
小さじ1
〇チリペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    豚肉裏表にに塩麹をなすりつけます。20分~30分放置します。
  2. 2
    塩麹を軽く拭き取り、油をひかずにフライパンで中火で焼きます。
  3. 3
    裏面が焼けたら、弱火にしてひっくり返して焼きます。(すぐ焼けます)
  4. 4
    お皿にあけて、合わせた〇と絡めたら完成です☆

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤をプラスして、チリペッパーもタレに入れてみてください^^

きっかけ

焼き肉が食べたくて。お家で再現してみました☆

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用塩麹簡単豚肉料理その他の豚肉焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 豚肩ロース ピリ辛 塩麹
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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