アプリで広告非表示を体験しよう

定番 ☆ 小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
定番おかず。

材料(4人分)

小松菜
1袋
削り節
1~2パック
塩(塩茹で用)
小さじ1位
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かしたら塩を加える。
  2. 2
    小松菜を洗って根元の方からゆっくり鍋に入れていき、葉全体がお湯につかるようにしてサッと茹でる。
  3. 3
    小松菜を流水に晒して色を止めたら、水気を絞って食べやすく切り、器に盛り付ける。
    削り節・醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)小松菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする