材料(2人分)
- 魚河岸揚げ
- 1個
- 大根
- 1cm分位
- 卵
- 1個
- だし汁
- 250cc位
- 塩
- ふたつまみ位
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいていちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジの果菜機能で柔らかくなるまでチンする。
魚河岸揚げは4等分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、しっかり溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油を加えて良くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 茶碗蒸しの器に魚河岸揚げ・大根・「2」を入れたら、器を鍋に入れる。
器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
-
- 4
- グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
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