アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸揚げと大根の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
時間があったら、だし汁で大根を煮ると更に美味しいです。

材料(2人分)

魚河岸揚げ
1個
大根
1cm分位
1個
だし汁
250cc位
ふたつまみ位
醤油
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいていちょう切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジの果菜機能で柔らかくなるまでチンする。
    魚河岸揚げは4等分に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、しっかり溶きほぐしたら、だし汁・塩・醤油を加えて良くかき混ぜる。
  3. 3
    茶碗蒸しの器に魚河岸揚げ・大根・「2」を入れたら、器を鍋に入れる。
    器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
  4. 4
    グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根その他の練物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする