茗荷・新玉ねぎ・大葉・しらす・はんぺんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茗荷
- 3~4個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 10枚
- 明太子はんぺん(普通のはんぺんでもOK)
- 4個
- しらす
- 1パック
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茗荷は洗って斜め薄切りにする。
新玉ねぎは皮をむいて薄い半月切りにする。
大葉は洗って細かくちぎる。
はんぺんは4等分に切る。(普通のはんぺんなら角切りにする)
-
- 2
- ボウルに茗荷・新玉ねぎ・大葉・しらす・はんぺんを入れてサッと混ぜたら器に盛り付け、ごま油をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません