野菜たっぷり ☆ 鶏もものトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たまにはトマト煮も美味しいですよね。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
大1個
ピーマン
2~3個
マッシュルーム
8個前後
にんにく
大1かけ
塩コショウ
少々
コンソメの素
2個
トマト缶
1缶
酒(あれば ワイン)
1/2カップ
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてくし型に切る。
    ピーマンは洗って種とヘタを取り、乱切りにする。
    マッシュルームは汚れを拭き取り、半分に切る。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて、薄切りにする。
    鶏ももは4等分に切って、全体に塩コショウする。
  3. 3
    テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・皮を下にした鶏もも肉を入れて中火~弱火にかけ、皮がキツネ色になるまで動かさずに焼く。
  4. 4
    皮がキツネ色になったら裏返して軽く焼く。
  5. 5
    7割ほど鶏もも肉に火が通ったら、一旦皿などに取り、続けて玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・コンソメの素・トマト缶・酒を加えて軽くかき混ぜ、中火で汁気が半分位になるまで煮る。
  6. 6
    「5」に鶏もも肉を戻し入れ、トマトソースを絡めながら中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり取りたくて。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン玉ねぎトマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする