野菜たっぷり ☆ 鶏もものトマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいてくし型に切る。
ピーマンは洗って種とヘタを取り、乱切りにする。
マッシュルームは汚れを拭き取り、半分に切る。
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- 2
- にんにくは皮をむいて、薄切りにする。
鶏ももは4等分に切って、全体に塩コショウする。
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- 3
- テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・皮を下にした鶏もも肉を入れて中火~弱火にかけ、皮がキツネ色になるまで動かさずに焼く。
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- 4
- 皮がキツネ色になったら裏返して軽く焼く。
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- 5
- 7割ほど鶏もも肉に火が通ったら、一旦皿などに取り、続けて玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・コンソメの素・トマト缶・酒を加えて軽くかき混ぜ、中火で汁気が半分位になるまで煮る。
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- 6
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- 「5」に鶏もも肉を戻し入れ、トマトソースを絡めながら中まで火を通して出来上がり。
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