ピリ辛温まります!具沢山のキムチスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白菜キムチ
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- ●固形スープ
- 1個
- ●昆布顆粒出汁
- 5g
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1センチのサイコロに切ります。
長ネギは数ミリの輪切りにします。
椎茸とベーコンは
5ミリほどの短冊切りにします
-
- 2
-
- 鍋に水1000ml、長ネギと白菜キムチ入れて煮込みます。
長ネギが軟らかくなると、豆腐、椎茸、ベーコン、調味料●を入れて煮ます。
味がよければ水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。
おいしくなるコツ
キムチのピリ辛は好みで調節します。
きっかけ
キムチスープが飲みたくなったので。
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ピリ辛で体が温まります。