材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 豚こま肉
- 250g
- キムチ
- 100g
- 3倍濃縮麺つゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細く切り、油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 豚肉には塩・胡椒をふりかけ、薄力粉を少しまぶしておく。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
- そこにキムチを入れ、仕上げに麺つゆを加えて完成!
きっかけ
辛すぎない豚キムチを作りたかった。麺つゆを入れることで辛さがやわらぎます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません