お弁当に♡豚コマで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぺんど
簡単覚え書き。なんの変哲もない生姜焼きです♡

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
豚コマ
100g
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1
生姜チューブ
2センチくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切り、豚コマは一口大に切る
  2. 2
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンで玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎがややしんなりしてきたら、豚コマを投入
  4. 4
    豚コマに火が通ったら砂糖を入れてしばらく炒め、全体に砂糖が溶けたら醤油と生姜を入れる
    調味料にとろみがついたらできあがり♡

おいしくなるコツ

玉ねぎをしんなりするまで炒めると甘みが増します♡

きっかけ

お弁当のネタがない!ってときのお助け役です♡

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする