材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚コマ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄く切り、豚コマは一口大に切る
-
- 2
-
- サラダ油(分量外)をひいたフライパンで玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがややしんなりしてきたら、豚コマを投入
-
- 4
-
- 豚コマに火が通ったら砂糖を入れてしばらく炒め、全体に砂糖が溶けたら醤油と生姜を入れる
調味料にとろみがついたらできあがり♡
おいしくなるコツ
玉ねぎをしんなりするまで炒めると甘みが増します♡
きっかけ
お弁当のネタがない!ってときのお助け役です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません