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もちもち美味しい♡厚揚げの肉巻き レシピ・作り方

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うぺんど
簡単なのにメインが出来てしまう。厚揚げが柔らかくて美味しい♡多めに作って、翌日のお弁当にもオススメ♡

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
24枚
小麦粉
全体にかぶるくらい
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは1枚を縦4つに切る
  2. 2
    豚肉で巻いていく。
    上手くすれば豚肉は節約できるかも。今回はがっつり太く仕上げたかったので、1つにつき3枚使いました♡
    巻けたら、剥がれ防止に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンで、巻き終わりの部分から焼いていく。
  4. 4
    火の通りが不安な場合は全体に焼き色がついてから蒸し焼きに。
    その間に、砂糖、みりん、酒、醤油を合わす。
  5. 5
    タレをかけて絡めていく。タレをにとろみがついて、全体に絡んだらできあがり♡

おいしくなるコツ

タレを入れてからは焦げないように、時々揺すったりして様子をみてください♡がっつりなので、余れば翌日のお弁当にも♡

きっかけ

彼が厚揚げ大好きなので、いろんな厚揚げ料理を試してみたくて。

公開日:2017/01/10

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カテゴリ
厚揚げ簡単豚肉料理

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