アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのレモンバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
さっぱり塩レモンのバジル風味パスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
3本
小松菜
1株
エリンギ
1/2本
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
コンソメ
小さじ2
白ワイン
大さじ1
パスタ茹で汁
大さじ3
ブラックペッパー
少々
レモン汁
大さじ1
乾燥バジル
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、斜めに一口大に切ります。
    小松菜は、3~4cm幅に切ります。
    エリンギは、縦半分に切って斜めに切ります。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2
    パスタを表示通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンに分量のオリーブ油を入れ、にんにくを弱火で炒めます。
    香りがたったら、ウインナー、エリンギ、小松菜を加え塩・こしょうとコンソメ小さじ1で下味を付けます。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、③に白ワインと茹で汁を加え、湯を切ったパスタを加えて、
    コンソメ小さじ1とブラックペッパーを振りかけ、よく混ぜ合わせて味を調えます。
  5. 5
    火を止めて、レモン汁を振りかけてざっくりと混ぜて出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、バジルを振りかけていただきます。

きっかけ

子どものお奨めの味を想像して作りました

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする