材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウインナー
- 3本
- 小松菜
- 1株
- エリンギ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- パスタ茹で汁
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは、斜めに一口大に切ります。
小松菜は、3~4cm幅に切ります。
エリンギは、縦半分に切って斜めに切ります。
にんにくは、スライスします。
-
- 2
- パスタを表示通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンに分量のオリーブ油を入れ、にんにくを弱火で炒めます。
香りがたったら、ウインナー、エリンギ、小松菜を加え塩・こしょうとコンソメ小さじ1で下味を付けます。
-
- 4
- パスタが茹であがったら、③に白ワインと茹で汁を加え、湯を切ったパスタを加えて、
コンソメ小さじ1とブラックペッパーを振りかけ、よく混ぜ合わせて味を調えます。
-
- 5
- 火を止めて、レモン汁を振りかけてざっくりと混ぜて出来上がりです。
-
- 6
- 器に盛って、バジルを振りかけていただきます。
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