アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ときゅうりとゆで卵の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゅうりの味噌漬けがあれば、15分位で出来ますよ。(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水煮大豆缶(ドライパック)
1缶
きゅうり
1本
固ゆで卵
2~3個
味噌
小さじ1位
マヨネーズ
大さじ3位
小さじ1位
粗挽き黒コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って水気を拭き取ったら、味噌を全体になすり付けてビニール袋に入れ、1~2日置いておき、きゅうりの味噌漬けを作る。
  2. 2
    漬け上がったきゅうりを写真の様にコロコロに切る。ゆで卵は殻をむいて粗くほぐす。
  3. 3
    ボウルに水煮大豆・きゅうり・ゆで卵・粗挽き黒コショウ・マヨネーズ・きゅうりを漬けていた味噌(全量)・酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

きゅうりの味噌漬けが残っていたので。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵きゅうり大豆和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/09 17:50
味噌マヨ美味しです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
かえるちゃん、こんばんは☆ 味噌マヨ、良いよね~♪ とっても美味しそうに作ってもらえて嬉しいです❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする