大豆ときゅうりとゆで卵の味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水煮大豆缶(ドライパック)
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- 固ゆで卵
- 2~3個
- 味噌
- 小さじ1位
- マヨネーズ
- 大さじ3位
- 酢
- 小さじ1位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- きゅうりを洗って水気を拭き取ったら、味噌を全体になすり付けてビニール袋に入れ、1~2日置いておき、きゅうりの味噌漬けを作る。
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- 2
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- 漬け上がったきゅうりを写真の様にコロコロに切る。ゆで卵は殻をむいて粗くほぐす。
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- 3
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- ボウルに水煮大豆・きゅうり・ゆで卵・粗挽き黒コショウ・マヨネーズ・きゅうりを漬けていた味噌(全量)・酢を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- 器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。