もやしとサニーのねぎ塩サラダ 皿うどんトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
パリパリ食感が美味しいです。

材料(4人分)

もやし
1袋
サニーレタス
2~3枚
ほぐした皿うどんの麺(残り物可)
半人前分
** ねぎ塩だれ
長ねぎ
1/3本
中華あじ
小さじ1位
小さじ1/2位
白ごま
小さじ1位
ごま油
長ねぎが浸かる位
レモン汁
小さじ2位

作り方

  1. 1
    ** ねぎ塩だれを作る

    長ねぎは洗ってみじん切りにし、小鉢などに入れる。
    そこに塩・中華あじ・白ごま・ごま油・レモン汁を入れて良くかき混ぜる。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしてそのまま冷ます。
    冷めたら水分を切って冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    サニーレタスは洗って食べやすくちぎり、器に盛り付ける。
    皿うどんの麺はトッピングに出来る位にほぐしておく。
  4. 4
    食べる直前に、サニーレタスの上にもやし・皿うどんの麺を盛り付け、ねぎ塩だれをかけて出来上がり。

きっかけ

皿うどんが半端に残っていたので。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)レタスもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする