アプリで広告非表示を体験しよう

ガパオライス風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
ナンプラーが無くても大丈夫。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
中1/2
ピーマン(パプリカ)
1個
鷹の爪(輪切り)
1本分
にんにく
1かけ
胡麻油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ガラスープ顆粒
小さじ2
砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々
2個
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンは5ミリ角に切り、胡麻油、鷹の爪、にんにくをフライパンで熱したところへ入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    酒から塩コショウまでの調味料を加えてさらに炒める。(味をみながら調味料は調整してください)
  4. 4
    目玉焼きを作り、ごはんの上に炒めたひき肉、目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

ナンプラーがないけどガパオライスが食べたくて作りました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のタイ料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする