材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 2束
- カニかま
- 4個
- 水
- 500cc
- ガラスープ顆粒
- 小さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラを3センチの長さに切る、カニかまはほぐしておく。
-
- 2
- ボウルにニラとカニかまと卵をいれて混ぜて1人分ずつ焼く。
-
- 3
- 鍋に水、ガラスープ顆粒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れて沸騰したら火を止め片栗粉を水で溶いて入れる。再び火にかけひと煮立ちさせる。
-
- 4
- ごはんを盛り、焼いた玉子をのせてあんをたぷっりかけて出来上がり。
きっかけ
親から教えてもらったレシピを少しアレンジしました‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません