材料(4人分)
- 車麩
- 2個
- 青のり(生)
- 大さじ2位
- だしの素
- 小さじ1位
- 塩
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ1位
- 酒
- 大さじ1位
- 水
- お椀4杯分位
作り方
-
- 1
- 車麩はたっぷりの水で戻してから、水気を絞って4等分に切っておく。(手でちぎってもOK)
-
- 2
- 青のりはサッと洗ってザルに上げ、水気を切ってからお椀に入れておく。
-
- 3
- 鍋に水・だしの素・酒を入れて火にかけ、沸騰したら車麩・塩・醤油を加えて味を調える。
-
- 4
- お椀に「3」を注いで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません