焼売と半熟ゆで卵の小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残り物で簡単お昼。

材料(1人分)

ご飯
1人分
焼売(残り物可)
2個
半熟ゆで卵
1個
醤油・ごま油
小さじ1位ずつ

作り方

  1. 1
    半熟ゆで卵は殻をむいておく。
    小丼にご飯をよそう。
  2. 2
    「1」の小丼に、レンジで温め直した焼売・半分に切った半熟ゆで卵(手で割ってもOK)をのせたら、醤油・ごま油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼売は出来立てなら温め直さなくてOKです。

きっかけ

昼ごはん。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする