簡単スライサーで♪キュウリの中華クラゲ入り酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 味付け中華クラゲ
- 140g
- キュウリ
- 1本
- 紫玉ねぎ(玉ねぎ)
- 1個
- ●酢
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
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- 1
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- ピリ辛味付けの中華クラゲをこのまま使いました。
-
- 2
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- スライサーで紫玉ねぎとキュウリをスライスしました。
紫玉ねぎは水に浸けないで、そのまま使います。
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- 3
- 1番と2番、調味料●を混ぜます。
中華クラゲのピリ辛が
物足りなかったので、
盛り付けてから七味唐辛子をふりました
おいしくなるコツ
中華クラゲは一般的な中華味(醤油+砂糖+酢)です。野菜を入れると薄味になるので、酢と白だしを足しました。
きっかけ
中華クラゲを購入したので作りました。
キュウリと玉ねぎと和えました。
あっさりで美味しいです。