簡単スライサーで♪キュウリの中華クラゲ入り酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ピリ辛味付けの中華クラゲをこのまま使いました。
-
2
スライサーで紫玉ねぎとキュウリをスライスしました。
紫玉ねぎは水に浸けないで、そのまま使います。 -
3
1番と2番、調味料●を混ぜます。
中華クラゲのピリ辛が
物足りなかったので、
盛り付けてから七味唐辛子をふりました
きっかけ
中華クラゲを購入したので作りました。
おいしくなるコツ
中華クラゲは一般的な中華味(醤油+砂糖+酢)です。野菜を入れると薄味になるので、酢と白だしを足しました。
- レシピID:1600020735
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- キュウリの中華クラゲ入り酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/08/27 19:57コリコリ食感と野菜のシャキシャキ食感の組み合わせがイイですね^m^
味付け中華クラゲに更にお酢を加えてるのでさっぱりして、おいしかったです♪
キュウリと玉ねぎと和えました。
あっさりで美味しいです。