レンジで作る♪ささみときゅうりのトマトソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは縦に半分に切り、薄く半月切りにします。
オクラは1分レンジをして、輪切りにします。
アスパラは1分30秒レンジをして、
1センチほどの斜め切りにします。
-
- 2
-
- ささみは酒を入れて
5分レンジをします
冷めるまで蓋をして
蒸らします。
冷めると、ほぐしながら、筋を取ります。
トマトをみじん切りにして、調味料●と合わせてトマトソースにします
-
- 3
-
- 1番の野菜3種類と
2番のほぐしたささみ、トマトソースを全部合わせて、和えます。
-
- 4
- 器に盛り付けて、
真ん中にミニトマトを
飾ります。
おいしくなるコツ
トマトドレッシングの味は好みですが、
夏にぴったりのさわやか味です。
きっかけ
冷蔵庫の掃除に野菜をいろいろ使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトとレモンのさっぱりトマトソースで
和えています。