アプリで広告非表示を体験しよう

中華焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
市販のソース焼きそばのソースを使わず中華風にしてみました

材料(3人分)

中華麺
3玉
キャベツ
半分
豚肉
160g
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
しめじ
半株
きんぴらごぼうの残り(なくてもよい)
お玉1杯分くらい
にんにく(チューブ)
2~3cm
しょうが(チューブ)
2~3cm
大さじ1
ウェイパー(細かく崩しておく)
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
粗びきコショウ
少々
ごま
1人につき小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油(分量外)をひき、にんにくとしょうがを入れて熱する。
  2. 2
    香りがたってきたら肉→食べやすい大きさに切った野菜類を炒め、酒・塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    中華麺を追加し、ほぐしにくいようなら水を少量入れて炒める。
  4. 4
    細かく崩したウェイパーを入れて全体になじませ、ごま油・粗びきコショウで味を調えたら完成!!
  5. 5
    仕上げにゴマをふりかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ウェイパーはできるだけ細かく粉状にしておくか、とりがらでも◎

きっかけ

ソース焼きそば以外が食べたくて。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする